“Os quatro…de olhos postos num forno”
Ingredientes: 4 amigos, 5 latas de atum Bom Petisco, 3 cebolas médias, 4 dentes de alho grandes, 4 carcaças duras, 4 ovos XL, polpa de tomate qb, sal, pimenta, limão, noz-moscada, azeite e salsa…e muita paciência.
Confecção: atirar tudo para dentro de uma panela, excepto os ovos e o pão, deixar cozinhar com carinho e um toque de música suave…
Juntar o pão previamente demolhado, envolver com delicadeza. Passar com a varinha magica para homogeneizar. Retirar do fogo e acrescentar os ovos e uns pozinhos de perlimpimpim. Por fim levar ao forno…entretanto podem ir fazendo a salada, cozendo o arroz, ou fritando, conforme o gosto, lendo aquele livro que já nem se lembravam do titulo, dormir, tudo mas mesmo tudo se pode fazer, enquanto um “sacana” de um pudim, cozido em banho-maria, nos olha de dentro de um forno como que a dizer “têm fominha os meninos é, pois eu ainda estou um bocado mole, assim molezinho… é só mais um bocadinho, ok…”
O pudim venceu a primeira batalha, mas a paciência tem limites, e passado hora e meia, já na segunda ronda, foi para uma fruteira improvisada de travessa, meio desmaiado mas rendido as evidencias...
Os comensais, comeram e gabaram, tal era a fome dos coitados, enquanto o incrédulo pudim de atum ia resmungando, “ainda não estava no tempo, eu devia ter cozido mais um bocadinho”…mas o que é certo, é que marchou...
Há noite, quando os bocejos eram música nos meus ouvidos e as estrelas iluminavam o céu como decorações de natal, veio a vingança do bravo, mas mole, pudim, felizmente apenas contra mim, mas a má disposição foi de facto uma realidade, só resolvida no WC...
Venci a segunda batalha, mas perdi no final guerra…enfim, nada que não esteja já habituado, lambendo as feridas e andando, a vida vamos levando…”sacana” do pudim…
Confecção: atirar tudo para dentro de uma panela, excepto os ovos e o pão, deixar cozinhar com carinho e um toque de música suave…
Juntar o pão previamente demolhado, envolver com delicadeza. Passar com a varinha magica para homogeneizar. Retirar do fogo e acrescentar os ovos e uns pozinhos de perlimpimpim. Por fim levar ao forno…entretanto podem ir fazendo a salada, cozendo o arroz, ou fritando, conforme o gosto, lendo aquele livro que já nem se lembravam do titulo, dormir, tudo mas mesmo tudo se pode fazer, enquanto um “sacana” de um pudim, cozido em banho-maria, nos olha de dentro de um forno como que a dizer “têm fominha os meninos é, pois eu ainda estou um bocado mole, assim molezinho… é só mais um bocadinho, ok…”
O pudim venceu a primeira batalha, mas a paciência tem limites, e passado hora e meia, já na segunda ronda, foi para uma fruteira improvisada de travessa, meio desmaiado mas rendido as evidencias...
Os comensais, comeram e gabaram, tal era a fome dos coitados, enquanto o incrédulo pudim de atum ia resmungando, “ainda não estava no tempo, eu devia ter cozido mais um bocadinho”…mas o que é certo, é que marchou...
Há noite, quando os bocejos eram música nos meus ouvidos e as estrelas iluminavam o céu como decorações de natal, veio a vingança do bravo, mas mole, pudim, felizmente apenas contra mim, mas a má disposição foi de facto uma realidade, só resolvida no WC...
Venci a segunda batalha, mas perdi no final guerra…enfim, nada que não esteja já habituado, lambendo as feridas e andando, a vida vamos levando…”sacana” do pudim…
Comentários
Às vezes sabe mesmo bem um fim de semana assim.
É claro que os teus cozinhados ficam sempre melhor, mas não custa nada tentar.
Bjs. E gosto de saber que andas por ai em grandes aventuras e a divertir-te à grande.
Catia:O segredo dos meus cozinhados, estará sempre no gosto que eu coloco neles, mesmo que nao sejam nada de especial, a entrega valoriza sempre mais qq coisa...mas tambem eu sou assim em tudo na vida. Não me ando a divertir a grande, mas pelo menos estou a tentar :-)